Logo_testata_ReMusic
Italiano
Privacy
..

La privacy policy del sito www.remusic.it (di seguito "sito") si conforma alla privacy policy del sito del Garante per la protezione dei dati personali (di seguito "Garante"), raggiungibile alla URL www.garanteprivacy.it.
Il presente documento è un’informativa resa agli utenti del sito (di seguito "Utenti") anche ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito il "Codice").
L’informativa riguarda solo il sito e non anche altri siti web eventualmente raggiungibili dall’Utente tramite link.
Per l’utilizzo dei servizi disponibili sul presente sito (di seguito i "Servizi"), remusic.it invita l’Utente a prendere altresì visione delle relative informative (di seguito "Informative").

 

 

1. FINALITA’ E MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI
 
1.1 A seguito dell’accesso e navigazione nel sito, anche tramite collegamento da altri siti web, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
 
1.2 Il menzionato trattamento dei dati, a seguito della navigazione nel sito, potrà essere effettuato, presso gli uffici di Giuseppe Castelli, dai dipendenti e collaboratori di remusic.it, in qualità di responsabili (di seguito "Responsabili") o incaricati del trattamento dei dati personali.
 
1.3 Detti dati potranno altresì venire a conoscenza o essere comunicati agli operatori che si occupano della manutenzione dei sistemi informatici e dell’aggiornamento del sito, in qualità di Responsabili o incaricati del trattamento dei dati.
 
1.4 I dati potrebbero essere, inoltre, comunicati a Forze di polizia, ad Autorità pubbliche di controllo, ecc., in forza di disposizioni di legge.
 
1.5 Salvo quanto sopra, i dati non saranno comunicati o diffusi.
 
1.6 Il trattamento dei dati personali sarà effettuato in forma automatizzata, secondo logiche, forme di organizzazione e tempi strettamente correlati alle finalità per le quali i dati sono raccolti.
 
1.7 remusic.it ha adottato misure di sicurezza volte a prevenire e ridurre al minimo il rischio di perdita dei dati, di accessi o trattamenti non autorizzati e di usi illeciti o non conformi alle finalità della raccolta dei dati.

 

 

2. TRATTAMENTO DEI DATI DI NAVIGAZIONE
 
2.1 Il sistema informatico e i software preposti al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
 
2.2 Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro espressa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.
 
2.3 In questa categoria di dati rientrano dei parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti del sito e gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).

2.4 Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
 
2.5 I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di possibili reati informatici commessi ai danni del sito e delle relative responsabilità.
 
2.6 Salvo l’utilizzo per il suddetto accertamento o che sia altrimenti disposto dalla normativa di riferimento, i dati di navigazione non vengono conservati nel sistema informatico di remusic.it per più di sette giorni.

 

 

3. TRATTAMENTO DEI DATI CONFERITI FACOLTATIVAMENTE
 
3.1 L’invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito comportano l’acquisizione dell’indirizzo e-mail dell’Utente, necessario per rispondere alle richieste dello stesso, e degli eventuali altri dati personali riportati nelle mail inviate.
 
3.2 Come anticipato più sopra, in apposite pagine del sito, sono reperibili informative relative a specifici Servizi forniti da remusic.it.

 

 

4. COOKYE

 

4.1 Il sito utilizza esclusivamente cookie Tecnici e tecnologie simili per garantirne il corretto funzionamento, renderne più veloce e rapida la navigazione, facilitarne le procedure d’uso e migliorarne l'esperienza online. Questo sito NON utilizza cookie di Profilazione o di Terze Parti. Per ulteriori info, cliccare qui.

4.2 Il sito utilizza altresì Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza cookie assimilati ai cookie tecnici perché utilizzati qui a fini di ottimizzazione del sito direttamente ed esclusivamente dal titolare del sito stesso.
 
4.3 Gli Utenti possono rifiutarsi di usare i cookie selezionando l’impostazione appropriata sul browser, ma ciò potrebbe impedire agli Utenti di utilizzare tutte le funzionalità del sito. Utilizzando il sito, l’Utente acconsente al trattamento di tali dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

 

 

5. MANCATO CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI
 
5.1 A parte quanto specificato per i dati di navigazione e salvi gli obblighi di legge, l’Utente è libero di fornire i dati personali per contattare remusic.it, secondo quanto riportato al punto 3.1 del presente documento.
 
5.2 Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

 

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
 
6.1 Gli Utenti hanno diritto di ottenere, ai sensi dell’art. 7 del Codice, la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
 
6.2 Gli Utenti hanno diritto di ottenere l’indicazione:
(a) dell’origine dei dati personali;
(b) delle finalità e modalità del trattamento;
(c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
(d) degli estremi identificativi del titolare (di seguito "Titolare"), dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del Codice;
(e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o incaricati.
 
6.3 Gli Utenti hanno diritto di ottenere:
(f) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
(g) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
(h) l’attestazione che le operazioni di cui ai due punti (f) e (g) che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
 
6.4 Gli Utenti hanno diritto di opporsi, in tutto o in parte:
(i) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

(l) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

 

7. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
 
7.1 Il Titolare del trattamento dei dati personali è Giuseppe Castelli, avente sede legale in Lungomare delle Sirene 67A, Torvaianica, fraz. di Pomezia (RM), 00040 Italia.
 
7.2 L’elenco dei Responsabili del trattamento ai sensi dell’art 29 del Codice è consultabile presso gli uffici di Giuseppe Castelli. Tale elenco, costantemente aggiornato, può essere agevolmente e gratuitamente conosciuto facendone apposita richiesta.
 
7.3 Le richieste di cui al precedente punto 6 potranno essere inoltrate all’attenzione del Responsabile del trattamento dei dati personali scrivendo a info@remusic.it.

 

 

8. MODIFICA DELLA PRIVACY POLICY DEL SITO
 
8.1 La presente Privacy Policy potrà essere soggetta a modifiche od aggiornamenti in conformità all’evoluzione normativa e tecnologica.
 
8.2 Deve ritenersi vigente la Privacy Policy pubblicata, in questa stessa pagina web, al momento della navigazione nel sito.
 
8.3 Si invita, pertanto, l’Utente a consultare periodicamente la Privacy Policy del sito al fine di verificarne eventuali aggiornamenti.

 

 

Aggiornato al 1° giugno 2015

..
..

1. Regole Generali e definizioni

 

Utilizzando i servizi connessi al sito remusic.it (qui di seguito indicate come “i servizi” o “il servizio”), il lettore è tenuto a rispettare le condizioni e i termini di utilizzo qui di seguito precisate.
Remusic.it si riserva la facoltà di modificare, aggiungere o eliminare parti di queste condizioni, portandone a conoscenza gli interessati attraverso la pubblicazione delle modifiche nel sito o attraverso la posta elettronica.
Ogni lettore è tenuto a verificare periodicamente queste condizioni per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione del sito.
In ogni caso l’utilizzo del sito e dei suoi servizi comporta l’accettazione dei cambiamenti nel frattempo intervenuti.
In caso le variazioni non siano accettate, il lettore può in ogni momento annullare la propria iscrizione al sito compilando l’apposito modulo, fermo restando che la prosecuzione dell’utilizzo dei servizi comporta l’accettazione delle nuove condizioni.
Remusic.it si riserva la facoltà di modificare, sospendere, interrompere anche solo parzialmente i servizi, inclusa l’accessibilità al database o ai contenuti.
Remusic.it può anche introdurre limitazioni di accesso o di servizi, in tutto o in parte, senza preavviso e senza assumersi responsabilità per tale limitazione di servizio.
Per opportuna chiarezza interpretativa, qui di seguito si precisano i significati delle principali definizioni utilizzate nel presente documento.
Per sito si intende www.remusic.it che comprende l’insieme dei servizi e dei contenuti offerti.
In particolare, nel caso di blog, chat o forum, il singolo giornalista o collaboratore è titolare degli spazi e dei contenuti pubblicati nei blog, forum o chat a lui riferiti e da lui gestiti.
Il sito non è responsabile a nessun titolo dei contenuti pubblicati da ogni singolo giornalista nel blog, forum e chat allo stesso riferito.
Lettore è il visitatore del sito e l’utilizzatore dei servizi forniti dal sito.
Servizi sono i seguenti servizi eventualmente disponibili all’interno del sito:
-  registrazione
-  newsletter
-  blog
-  forum
-  chat
-  servizi di terzi
-  podcast e RSS
-  upload contenuti multimediali
(singolarmente il "servizio")

Contenuto/contenuti sono, a titolo esemplificativo, i testi, i materiali audio, video, audio e video, le elaborazioni grafiche, le fotografie o qualunque altro tipo di materiale di creazione originale o riprodotto, presente sul sito. 

 

 

2. Contenuti e servizi del sito www.remusic.it e utilizzo da parte dei lettori

 

I contenuti e i servizi del sito www.remusic.it sono destinati a un utilizzo personale e non professionale.
Tutti i materiali pubblicati nel sito (inclusi, a titolo esemplificativo, articoli di informazione, fotografie, immagini, illustrazioni, registrazioni audio e/o video, qui di seguito indicati anche come i “contenuti”) sono protetti dalle leggi sul diritto d’autore e sono di proprietà del sito o di chi legittimamente disponga dei diritti relativi.
Il lettore è tenuto ad attenersi alle indicazioni aggiuntive eventualmente presenti nel sito in relazione alla proprietà intellettuale dei contenuti cui accede attraverso i servizi del sito.
I servizi del sito e i suoi contenuti sono protetti dalle norme sul diritto d’autore vigente in Italia e dalle norme internazionali sul diritto d’autore.
Il lettore non è autorizzato a modificare, pubblicare, trasmettere, condividere, cedere in uso a qualsiasi titolo, riprodurre (oltre i limiti di seguito precisati), rielaborare, distribuire, eseguire, dare accesso o sfruttare commercialmente in qualsiasi modo i contenuti o i servizi (incluso il software) di questo sito anche solo parzialmente.
Il lettore, solo per uso personale, è autorizzato a scaricare o copiare i contenuti e ogni altro materiale scaricabile reperibile attraverso i servizi del sito a condizione che riporti fedelmente tutte le indicazioni di copyright e le altre indicazioni riportate nel sito.
La riproduzione e la raccolta di qualsiasi contenuto per motivi diversi dall’uso personale è espressamente vietata in assenza di preventiva autorizzazione espressa rilasciata in forma scritta dal gestore del sito o dal titolare del diritto d’autore come indicato nel sito.
I contenuti provenienti da agenzie stampa o da altri siti sono pubblicati a discrezione del gestore del sito che non si assume responsabilità per incompletezze, imprecisioni, errori, omissioni rispetto all’integrità dell’informazione e non risponde degli eventuali danni conseguenti.
I servizi di podcast e di RSS, consistenti in contenuti informativi che possono essere scaricati sul computer mediante “programmi aggregatori” ed eventualmente trasferiti su un lettore mp3, sono resi accessibili solo per uso personale e ne è escluso qualsiasi utilizzo a fini commerciali.
Ogni diverso utilizzo, incluso a titolo esemplificativo l’inserimento di messaggi pubblicitari, l’abbinamento a prodotti o l’invio esteso a fini pubblicitari sono vietati in ogni forma.
Il lettore non può in alcun modo modificare o distribuire a terzi i servizi di podcast, di RSS e i collegamenti provenienti dal sito www.remusic.it.
I servizi di podcast e di RSS e i relativi contenuti sono protetti dalle leggi italiane sul diritto d’autore e dalle relative normative internazionali.
Il gestore del sito detiene tutti i diritti di sfruttamento dei marchi utilizzati in collegamento a questi servizi.
Il gestore del sito si riserva il diritto di interrompere il servizio di podcast o di RSS in qualsiasi momento e di far cessare al lettore l’utilizzo in qualsiasi forma del materiale scaricato, senza limitazioni e senza preavviso.

Il gestore del sito non assume alcuna responsabilità in relazione ai contenuti e ai servizi di podcast e di RSS e al loro utilizzo rispetto a danni o limitazioni d’uso di siti internet, computer o lettori mp3 che abbiano utilizzato tali servizi e contenuti.

 

 

3. Materiale e contenuti inviati dai lettori


Il lettore non può inviare, distribuire o in ogni modo pubblicare negli spazi abilitati a tale scopo contenuti che presentino rilievi di carattere diffamatorio, calunniatorio, osceno, pornografico, abusivo o a qualsiasi titolo illegale.
Ad esempio, non è possibile utilizzare il sito e i suoi servizi a scopo di frode o per il phishing (usato per ottenere informazioni sull’account e la password dell’utente).
I lettori non possono pubblicare informazioni riservate o che consentono di identificare personalmente dati personali del lettore stesso, compresi fra l’altro i numeri delle carte di credito, il codice fiscale e il numero della patente.
Il lettore non può pubblicare informazioni quali la password, i nomi utente, i numeri di telefono, gli indirizzi email di altri lettori, a meno che non siano accessibili al pubblico sul web.
Il lettore si impegna a non assumere atteggiamenti violenti o ad aggredire verbalmente gli altri lettori, astenendosi dall’utilizzo di termini calunniosi, e a non interrompere intenzionalmente le discussioni con messaggi ripetitivi, con messaggi privi di significato o con azioni finalizzate alla vendita di prodotti o servizi.
Il lettore si impegna ad utilizzare un linguaggio rispettoso, tenendo conto che la comunità cresce solo se i suoi membri si sentono ben accetti e rispettati.
Il lettore si impegna a non utilizzare termini violenti o che discriminino sulla base della razza, religione, genere, inclinazioni sessuali, disabilità fisiche o mentali e altro.
L’uso di linguaggio violento sarà motivo per la sospensione immediata e per l’espulsione definita a tutti o a parte dei servizi del sito www.remusic.it.
Il lettore si impegna ad accettare le discussioni ed evitare i litigi.
In una comunità libera e aperta alle discussioni e alle opinioni di tutti è naturale che ci possano essere persone in disaccordo tra loro.
Remusic.it incoraggia le discussioni animate e accoglie con piacere i dibattiti accesi negli spazi preordinati a tale scopo.
Tuttavia ogni attacco individuale sarà interpretato come una violazione diretta di queste norme di comportamento e giustificherà l’immediata e definitiva espulsione da tutti o da alcuni dei servizi del sito.
I commenti posso essere utilizzati solo per fini non commerciali.
Senza l’espressa autorizzazione del gestore del sito ogni lettore deve astenersi dal diffondere o distribuire con ogni mezzo messaggi che contengano offerte a contenuto commerciale di qualsiasi natura.
Il lettore è responsabile a titolo individuale per i contenuti dei propri messaggi.
Il gestore del sito e il titolare del blog, pur se non sono in grado di assicurare un controllo puntuale su ognuno dei messaggi ricevuti e non rispondono quindi del loro contenuto, in ogni caso si riservano il diritto di cancellare, spostare, modificare i messaggi che a loro discrezionale giudizio appaiono abusivi, diffamatori, osceni o lesivi del diritto d’autore e dei marchi e in ogni caso inaccettabili per la linea editoriale del sito.
Il lettore prende atto e accetta che ogni invio di materiale effettuato per la partecipazione ai servizi del sito (a titolo esemplificativo e non esaustivo, per inviare commenti, esprimere opinioni, partecipare a sondaggi ed iniziative, inviare immagini o file video e audio) può essere modificato, rimosso, pubblicato, trasmesso ed eseguito dal gestore del sito e dal titolare del blog.
Il lettore rinuncia, pertanto, a ogni diritto materiale e morale che possa vantare come autore rispetto alle modifiche apportate a tale materiale, anche nel caso in cui le modifiche non siano gradite o accettate dall’autore stesso.
Il lettore concede al gestore del sito un diritto illimitato di uso non esclusivo, senza limitazioni di aree geografiche.
Il gestore del sito potrà pertanto, direttamente o tramite terzi di sua fiducia, utilizzare, copiare, trasmettere, estrarre, pubblicare, distribuire, eseguire pubblicamente, diffondere, creare opere derivate, ospitare, indicizzare, memorizzare, annotare, codificare, modificare ed adattare (includendo senza limitazioni il diritto di adattare per la trasmissione con qualsiasi modalità di comunicazione), in qualsiasi forma o con qualsiasi strumento attualmente conosciuto o che verrà in futuro inventato, ogni immagine e ogni messaggio, anche audio e video, che dovesse essere inviato dal lettore, anche per il tramite di terzi.
Inviando ogni materiale il lettore consente la sua pubblicazione sul sito ed il suo utilizzo da parte del sito anche per propri fini promozionali.
Il materiale inviato non verrà restituito e rimarrà di proprietà del sito che rimane dunque esentato da ogni responsabilità nei confronti dei partecipanti per la perdita o distruzione del materiale inviato.
Le regole indicate nel presente articolo riguardano qualsiasi tipo di contenuto generato dal lettore utilizzando i servizi messi a disposizione dal sito.

 

 

4. Accesso e disponibilità del servizio. Utilizzo dei link

 

Il sito www.remusic.it contiene link ad altre risorse della rete internet.
Il sito non è responsabile dell’effettiva accessibilità e disponibilità di tali risorse esterne, né dei relativi contenuti.
Pertanto il lettore è invitato a contattare l’amministratore o il webmaster di tali siti esterni qualora riscontri problemi rispetto a tali contenuti.

 

 

5. Dichiarazioni di responsabilità e garanzie

 

Accedendo al sito e ai relativi servizi, il lettore si obbliga a:
non utilizzare il sito o il materiale in esso inserito per perseguire scopi illegali ovvero quale strumento per divulgare o diffondere in qualsiasi modo materiale o contenuti preordinati alla commissione di attività illecita;
non utilizzare il sito in modo da interrompere, danneggiare o rendere meno efficiente una parte o la totalità di esso o in modo da danneggiare in qualche modo l’efficacia o la funzionalità del sito;
non utilizzare il sito per la trasmissione o il collocamento di virus o qualsiasi altro materiale diffamatorio, offensivo, osceno, minaccioso o che in qualche modo possa creare fastidio, disturbo o qualsivoglia pregiudizio;
non utilizzare il sito in modo da costituire una violazione di persone o ditte (compresi, ma ad essi non limitati, i diritti di copyright o riservatezza);
non utilizzare il sito per trasmettere materiale a scopo pubblicitario e/o promozionale senza il permesso del gestore del sito.
Il lettore garantisce altresì che i contenuti sono inviati al sito tramite il suo account da maggiori di età.
Per i minorenni, i materiali dovranno essere vagliati e autorizzati dagli esercenti la potestà di genitore.
Remusic.it non è responsabile per il materiale utilizzato e/o le condotte tenute dai lettori durante la navigazione nel sito.
Non si assume, altresì, alcuna responsabilità relativamente alla trasmissione sull’elaboratore del lettore di eventuali virus e contenuti comunque dannosi originati da terzi.
Conseguentemente, il lettore terrà indenne il sito e il gestore del sito e tutti i soggetti a questi afferenti da e contro ogni responsabilità e conseguenza pregiudizievole, incluse, senza eccezioni, le spese legali definite in base alla tariffa professionale sostenute dal sito o dal gestore del sito in conseguenza di azioni legali derivanti dalla violazione da parte del lettore di tali obblighi in relazione all’abuso da parte propria o di terzi del proprio account in violazione delle garanzie previste nel presente articolo.
Il lettore è in ogni caso tenuto a fornire ogni collaborazione al gestore del sito per tutelare correttamente i propri diritti in relazione a tali azioni legali.
Il gestore del sito si riserva il diritto di tutelarsi autonomamente difendendosi in giudizio, a proprie spese, fermo restando il diritto all’indennizzo a carico del lettore.
Il gestore del sito non garantisce in alcun modo l’accuratezza e l’affidabilità delle opinioni, dichiarazioni, indicazioni o delle altre informazioni pubblicate, caricate o distribuite attraverso i servizi del sito da ogni lettore, fornitore di informazioni o ogni altra persona fisica o giuridica.
Il lettore prende atto che ogni affidamento che fa nella veridicità e affidabilità delle opinioni, dichiarazioni, indicazioni o informazioni pubblicate nel sito viene fatto a sua discrezione, assumendosi le conseguenze relative.
Il servizio e tutti i materiali scaricabili sono forniti nello stato in cui si trovano senza garanzie di alcun tipo, né espresse né implicite, incluse, senza limitazioni, le garanzie di titolarità, di commerciabilità e di adeguatezza per scopi determinati.
Il lettore, pertanto, riconosce che l’uso di tali materiali viene effettuato sotto la propria totale ed esclusiva responsabilità.
Il sito non è responsabile di alcuna perdita o di eventuali danni derivanti dalla mancata osservanza, da parte del fruitore, dei presenti termini e condizioni, fatto salvo il caso in cui gli stessi fossero dovuti a negligenza o a colpa da parte del gestore del sito.
Fatti salvi i casi di danni alla persona causati da negligenza, colpa grave nonché dolo, il gestore del sito non sarà responsabile di qualsiasi perdita o danno derivante o collegato in qualunque modo all’uso e al funzionamento del sito, ivi compresi, senza limitazione alcuna, danni per perdita di affari, perdita di utili, interruzione dell’attività, perdita di informazioni commerciali, qualsiasi altro tipo di perdita pecuniaria.
Il lettore riconosce e accetta espressamente che:
1. il sito, i blog, i forum, le chat e gli eventuali servizi accessori sono forniti "come sono" e "come disponibili". È espressamente esclusa qualsivoglia garanzia da parte del titolare del sito, del blog, dei forum e delle chat;
2. il titolare del sito non garantisce:
che il sito, i blog, i forum, le chat e gli eventuali servizi accessori soddisferanno le esigenze del lettore;
che il sito, i blog, i forum, le chat e i servizi saranno forniti senza interruzioni, con puntualità, in modo sicuro o esente da errori;
l’aspettativa del lettore che i risultati ottenuti dall’utilizzo del sito, i blog, i forum, le chat e i servizi siano veritieri e affidabili;
che la qualità dei prodotti, servizi, informazioni o altri materiali acquisiti o ottenuti per il tramite del sito e/o dei software possano soddisfare le esigenze dei lettori;
che eventuali errori nel materiale pubblicato siano corretti;
3. qualsiasi contenuto scaricato o altrimenti ottenuto dal o per il tramite del sito e del blog è ottenuto a sola ed esclusiva discrezione e a esclusivo rischio dei lettori che sono i soli ed esclusivi responsabili per ogni danno al proprio computer o per la perdita di dati derivante dall’aver scaricato tali contenuti o dall’avere utilizzato il sito, i blog, i forum, le chat e i servizi.

 

 

6. Registrazione e sicurezza


Nell’ambito del processo di registrazione, il lettore è tenuto a scegliere una propria user ID ed una password.
Inoltre il lettore è tenuto a fornire specifiche informazioni che dovranno essere corrette ed aggiornate.
Il lettore non può scegliere la user ID di un’altra persona con l’intento di utilizzarne l’identità.
Inoltre non può utilizzare la user ID di un’altra persona senza la sua espressa autorizzazione.
È inoltre vietato l’uso di user ID che il sito, discrezionalmente, riterrà lesivi di diritti di terzi o comunque offensivi o scurrili.
La password scelta dai lettori al momento della registrazione ai servizi e inserita nel relativo modulo o form di registrazione è personale e non può essere ceduta.
I lettori sono tenuti a custodire con la massima diligenza e a mantenere riservata la password al fine di prevenire l’utilizzo del servizio da parte di terzi non autorizzati.
Essi saranno pertanto responsabili di qualsiasi utilizzo, compiuto da terzi autorizzati o non autorizzati, dei suddetti identificativi, nonché di qualsiasi danno arrecato al titolare del blog, al gestore del sito e/o a terzi in dipendenza della mancata osservanza di quanto sopra.
Il mancato rispetto di dette regole comporta la violazione di queste condizioni generali di utilizzo e può determinare l’immediato annullamento dell’account del soggetto autore della violazione.
In caso di effettivo o potenziale utilizzo non autorizzato del proprio account, il lettore è invitato a segnalarlo tramite il modulo indicato, fornendo ogni dettagliata notizia in merito alla violazione e dando comunicazione di perdita, sottrazione non autorizzata, furto della propria password e delle proprie informazioni personali.
Il lettore è consapevole che deve avere compiuto i 18 anni di età per iscriversi al servizio, anche se persone di ogni età possono accedere allo stesso.
I minori di anni 18 devono essere assistiti e autorizzati dagli esercenti la potestà di genitore.
Il lettore è pienamente responsabile per ogni azione intrapresa attraverso il suo account, sia direttamente che attraverso terzi da lui autorizzati.
Ogni utilizzo abusivo, fraudolento o in ogni caso illegale è causa dell’immediato annullamento dell’account ad insindacabile giudizio del gestore del sito, fermo restando l’esercizio di ogni azione legale da parte degli aventi diritto.

 

 

7. Costi del servizio e pagamenti

 

I servizi del sito sono gratuiti se non diversamente e analiticamente precisato.
Il sito si riserva il diritto di prevedere un corrispettivo per l’accesso a porzioni del sito o a specifici servizi o all’intero sito.
In ogni caso, il sito non chiederà il pagamento di nessun corrispettivo se non avrà preventivamente ottenuto un’espressa adesione a tale offerta.
Pertanto se il gestore del sito o terze parti incaricate dovessero chiedere in futuro un corrispettivo per l’accesso a porzioni del sito o a servizi che attualmente sono gratuiti, il lettore riceverà preventivamente apposita comunicazione con l’indicazione dettagliata di tali costi, dando al lettore l’opportunità di scegliere se aderire al servizio.
In caso di accettazione, il lettore pagherà questo corrispettivo nelle forme che sceglierà e al costo che verrà definito al momento dell’accettazione del servizio stesso.

 

 

8. Comunicazioni tra sito e lettore

 

Se il lettore dovesse indicare nel modulo di registrazione che desidera ricevere informazioni dal sito e dai soggetti con questi correlati, con il suo consenso, nel rispetto della vigente normativa, i dati di recapito del lettore potranno essere usati per l’invio di materiale promozionale riferito a tali soggetti.
Il sito si riserva in ogni caso di inviare al lettore comunicazioni via posta elettronica per informarlo di modifiche o integrazioni inerenti il sito e i relativi servizi.
I dati statistici e quelli relativi all’utilizzo del sito, dopo essere stati resi anonimi, potranno essere utilizzati dal gestore del sito per attività di ricerca e analisi.
Per ogni ulteriore dettaglio il lettore può prendere visione dell’informativa relativa al trattamento dei dati personali.
Il gestore del sito può contattare il lettore per posta elettronica per la partecipazione a sondaggi, richieste di feedback sul sito web e su prodotti e servizi esistenti o da realizzare.
Tali informazioni non saranno condivise con terzi, se non in forma aggregata, e saranno usate solo per il miglioramento del sito e dei servizi.

 

 

9. Licenze di uso dei software

 

Il lettore non acquisisce nessun diritto in relazione all’utilizzo del software presente nel sito al di fuori dell’uso necessario per fruire dei servizi stessi.
Il lettore, pertanto, non può concedere diritti di uso, assegnare o trasferire licenze in relazione a tali software.
Il lettore è esclusivamente autorizzato a trarre copia del software per uso personale, fermo restando il divieto di distribuire, modificare, rielaborare o trarre opere derivate da tale software.

 

 

10. Durata dell’account

 

Il lettore può annullare in ogni momento il suo account compilando il modulo specificato.
Dopo l’annullamento, il lettore riceverà per posta elettronica una comunicazione automatica di conferma della avvenuta ricezione della richiesta, con la precisazione che l’account verrà disattivato nelle ventiquattro ore successive.
Resta inteso che il lettore è responsabile per tutte le attività effettuate con l’account fino al momento dell’effettiva disattivazione.
Il gestore del sito può discrezionalmente annullare o sospendere temporaneamente l’accesso a tutto o a parti del sito e dei servizi per qualsiasi motivo, incluso, senza limitazioni, qualsiasi violazione delle regole descritte in queste condizioni di accesso al servizio.

 

 

11. Varie

 

Queste condizioni di accesso sono state formulate alla luce delle leggi vigenti nel territorio della Repubblica Italiana.
Foro competente per l’applicazione di queste regole è il Tribunale di Roma.
Queste condizioni di accesso vanno applicate e interpretate in accordo con le regole generali stabilite nel sito www.remusic.it.
Il lettore, per ogni comunicazione inerente a queste condizioni di accesso, può scrivere a remusic.it attraverso la pagina apposita.
Il lettore dichiara di impegnarsi a segnalare al sito ogni violazione inerente queste condizioni di accesso non appena ne abbia conoscenza.
In particolare, in caso di azioni legali inerenti la violazione del diritto d’autore in relazione a materiali pubblicati dal sito o dai servizi connessi, il lettore è invitato a segnalare ogni informazione in suo possesso tramite la pagina indicata.

 

 

12. Protezione dei dati personali

 

I dati personali forniti dal lettore sono tutelati in conformità a quanto disposto dal Decreto Legislativo 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali" e sue successive modifiche e integrazioni.
Il sito rende note le modalità di gestione con cui tutela la privacy dei lettori che consultano il sito nella Privacy Policy.
Ogni informazione personale inviata al sito sarà trattata in modo conforme alla legge sulla tutela dei dati personali.
Ogni informazione non personale comunicata al sito, al gestore del sito e al titolare del blog, forum o chat (inclusi suggerimenti, idee, disegni, progetti, ecc.) attribuirà a quest’ultimo la facoltà di usare, riprodurre, mostrare, eseguire, modificare, trasmettere e distribuire dette informazioni non personali.
La comunicazione di tali informazioni comporterà automaticamente il trasferimento delle stesse, a titolo gratuito e con ogni più ampio diritto e facoltà, al proprietario e gestore del sito.
Il sito offre contenuti di tipo informativo e interattivo.
Durante la navigazione del sito, quindi, si possono acquisire informazioni sul cliente o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:


A) Dati di navigazione
Il sito web raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, autonomamente attraverso l’ausilio di strumenti per l’analisi dei file di collegamento.
Tali informazioni riguardano:
-  indirizzo IP
-  tipo di browser
-  internet service provider
-  sistema operativo
-  nome di dominio e indirizzi di siti web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages)
-  informazioni sulle pagine visitate dai lettori all’interno del sito
-  orario d’accesso
-  permanenza sulla singola pagina
-  analisi di percorso interno (clickstream)
-  risoluzione video
-  tipo di connessione
-  nazione da cui l’utente si collega
-  presenza di plugin java installati
Tali informazioni non forniscono dati personali del lettore, ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito.
Suddetti dati vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.


B) Dati forniti dall’utente
Si tratta dei casi in cui è lo stesso lettore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per inoltrare richieste a mezzo di posta elettronica.
Ciò comporta l’acquisizione, da parte del titolare del sito, dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste effettuate ovvero per l’erogazione del servizio richiesto.
Policy di "Opt-In" e "Opt-Out": in tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio, sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali.
Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione.
La conservazione dei dati raccolti avviene per il tempo strettamente necessario al conseguimento della finalità per la quale il trattamento è effettuato ossia l’attivazione/gestione del servizio richiesto.


C) Cookies
I cookies sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer durante la navigazione di un sito web, al fine di elaborare ed identificare i dati d’utilizzo.
Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido.
Il cookie è trasferito sul disco del lettore a fini di registrazione per "memorizzare" quali aree di un sito web sono state visitate.
Questa scelta consente di risparmiare tempo, permettendo al lettore di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito in precedenza visitate.
Esistono diversi tipi di cookies:
permanenti ossia che rimangono sul disco fisso, anche una volta chiuso il browser;
temporanei o di sessione che sono memorizzati unicamente per la durata della navigazione e vengono cancellati dal computer con la chiusura del browser;
di terzi ossia generati da un sito web diverso da quello che state attualmente visitando.
I cookies utilizzati dal titolare del sito sono una combinazione di queste tre tipologie: alcuni servono solo per l’apertura e il mantenimento di una sessione (cookies temporanei).
In tal caso, la chiusura della sessione o del browser li renderà inutilizzabili sia da noi sia da terzi, pur permanendo fisicamente sul pc utilizzato (cookies permanenti).
A fini puramente statistici sono inoltre rilasciati cookies di terzi per la misurazione di informazioni aggregate.
Al fine di offrire un sito che risponda alle attese e agli interessi del lettore, viene costantemente effettuata un’analisi dei dati raccolti sui cookies; tali dati indicano, unicamente ed in forma anonima, in che modo viene usato il sito e cioè gli ambiti e le sezioni che sono stati ritenuti di maggiore interesse e utilità per i navigatori.
È data all’utente la facoltà di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni oppure rifiutarli.
Si rende noto, tuttavia, che la mancata accettazione dei cookies potrebbe comportare l’impossibilità di erogazione del servizio nel caso di accesso ad alcune aree del sito.
Si ricorda, inoltre, che alla fine di ogni sessione di navigazione l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione, sia i cookies raccolti.
Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, nel rispetto della normativa vigente in materia.

 

 

Aggiornato al 7 luglio 2011

Torna su